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Ein Umtrieb auf dem Ludihof
Einblick in den Legehennen-Stall von Familie Schuler
Vom Ausbrüten des künftigen Huhns bis zum Ei auf dem Teller: Die Legehennenhaltung braucht hohe Fachkompetenzen, das zeigt sich auch auf dem Stallrundgang mit Familie Schuler in Benken SG. Sie hat 2014 in einen neuen Stall investiert und hält nun 9'500 Legehennen.
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Frischei und Althennenfleisch
Wie Familie Schuler die Produkte der Legehennen direkt vermarktet
Familie Schuler verkauft im Hofladen Produkte ihrer Legehennen. Dahinter steckt viel Handarbeit: Eier, die nicht der Norm entsprechen, werden beispielsweise zu Teigwaren verarbeitet. Auch das Fleisch der Althennen wird vermarktet.
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Fleisch von Althennen
Schlachtung und Verwertung von Legehennen: Gallo Circle beteiligt sich am Schlachthof-Kauf
Die Genossenschaft Gallo Circle hat zusammen mit Partnern einen Schlachtbetrieb in Süddeutschland gekauft. Damit werde die Schlachtkapazität der Schweizer Legehennen sichergestellt, sagt Willi Neuhauser, Geschäftsführer von Gallo Circle.
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Eierproduktion
Verlängerter Umtrieb: Wenn die Hennen länger Eier legen
Eierproduzent Peter Pfulg hält auf dem Belpberg BE seine Hühner länger als ein Jahr. Möglich macht es die hohe Leistungspersistenz der Tiere. Wird der verlängerte Umtrieb zum neuen Standard? Eine Geschichte zur Logistik rund um die Legehennen und ihre Eier.
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